Mais ce légume renferme également d’autres nutriments. Ces données peuvent être affichées sur votre smartphone android via l'application d'aide à la nutrition 'Mes Aliments' Tags : information nutritive, composition nutritionnelle, valeur nutritive, aubergine, cuite… Glucides. Cette solanine est essentiellement concentrée dans la peau de l'aubergine. L’aubergine crue a une faible valeur énergétique* car elle apporte en moyenne 21,20 kcal pour 100 g soit 88,80 kJ. L'aubergine fait partie des légumes qui doivent être cuits pour être bien digérés. Composition nutritionnelle des légumes et dérivés Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Alcool 0 g. Eau 95.22 g. Fibres 1 g. Acide alpha-linolénique LNA (18:3ω-3) (cis et/ou trans) 0.094 g. Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Cru Cuit Féculents Transformés Boulgour 50 150 3,00 Châtaigne Conserve 50 50 1,00 Pâtes 50 150 3,00 Pâtes Complètes 50 167 3,34 Semoule de Blé 50 100 2,00 Féculents Frais 3. Tous les apports nutritionnels, nutriments et indices de votre aliment. Les végétaux sont aussi de bonnes sources de fibres, essentielles à notre santé. Voici la liste des fruits et légumes de décembre que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder. Côté vitamines, elle contient essentiellement des vitamines du groupe B (B1, B6 et B9). Tableau des calories pour "Légumes". Des fibres douces. Elle se compose de légumineuses, de céréales, de légumes, de fruits, d’oléagineux, de champignons, de matières grasses, d’épices, de levures, de minéraux (sel, eaux minérales) et de vitamine B 12. Retrouvez toutes les qualités nutritionnelles, de votre aliment, ... nous avons fait la moyenne des données cohérentes, en éliminant celles présentant des écarts de valeur trop importants. Source de vitamine B9 (renouvellement cellulaire, très intéressant pour les femmes enceintes pour le développement du fœtus, et chez les enfants en croissance, ainsi que pour les personnes convalescentes). Légume du soleil, l'aubergine s'incorpore dans beaucoup de nos recettes estivales, légères, fraîches et parfumées. Calories 32.5, glucides 4.17, lipides0.26, protéine 1.23, vitamines et minéraux dans le tableau des calories des aliments Peau violette lisse et brillante, chair blanche et forme allongée, l'aubergine est le fruit d'une plante herbacée... Voir plus d'infos sur les vitamines et minéraux de l'aubergine. Vous trouvez ce site utile ? Pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), riche en eau et en fibres (pectine) et concentrée en minéraux et vitamines, l'aubergine est un légume santé et minceur ! Les personnes qui surveillent leur tour de taille devront éviter de faire cuire l'aubergine dans l'huile : sa chair a tendance à absorber les matières grasses comme une éponge, ce qui fait considérablement augmenter sa valeur calorique. Pour choisir les meilleures aubergines 1. Les aliments qui boostent le système immunitaire, Framboise : ses bienfaits santé, nutritionnels, digestifs, Carotte : bienfaits pour la santé, calories, apport, Fraise : bienfaits, méfaits et contre-indications, Sésame : bienfaits pour la santé, infos nutritionnelles. Une mine d’or dans… la peau. Apple a puces et les calories - Informations sur la valeur nutritionnelle des pommes séchées May 2. Attention à sa cuisson, frite l’aubergine gagne plusieurs kcal (10 à 20 fois plus que cuite à la vapeur par exemple). Elle apporte autant de fibres insolubles (cellulose, hémicellulose), plus concentrées dans la peau, que de fibres solubles (pectine), situées principalement … et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments. Haricot rouge : bienfaits santé, teneur en protéines, Rhubarbe : bienfaits santé et contre-indications. La quantité de protéines (1,31 g pour 100 g) de l’aubergine cuite au four est inférieure à la quantité moyenne présente dans les légumes cuits (2 g pour 100 g). Côté vitamines, elle contient essentiellement des vitamines du groupe B (B1, B6 et B9). Voici 3 éléments pour y voir plus clair. Enfin, sa peau violette est riche en polyphénols antioxydants appelés "anthocyanes". Cette cucurbitacée qui possède plusieurs variétés et est également une source de bienfaits puisqu'elle recèle de vitamines, minéraux et antioxydants. Valeur Nutritive / Information nutritionnelle. Graines de chia : bienfaits, comment les utiliser, Baie de goji : tour de ses bienfaits santé. Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de aubergine et les nutriments starters and dishes (337) fruits, vegetables, legumes and nuts (614) cereal products (189) meat, egg and fish (788) milk and milk products (301) beverages (295) sugar and confectionery (306) ice cream and sorbet (29) fats and oils (75) miscellaneous (211) baby food (39) La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes. Céréales complètes : liste des meilleures, bienfaits, dangers ? Quels sont les bienfaits santé des haricots blancs ? 100 grammes d'aubergine cuite apportent une valeur énergétique de 32.5 calories ou kilocalories ou 136 kilojoules. Dans la réglementation en vigueur, l'étiquetage de la teneur en fibre est facultatif, et c'est la … Source : CIQUAL 2016 (aubergine cuite) Pour plus d'information sur la composition nutritionnelle de ce produit, rendez-vous sur le site d'Aprifel (Agence pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes) Retrouvez la valeur nutritionnelle (calories, glucides, lipides, vitamines et minéraux) pour tous les aliments de la catégorie "Légumes". Pour g et un besoin en calories de kcal. Calories et valeur nutritionnelle Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr), Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013. Membre de la famille des solanacées (dont font également partie la tomate, le poivron doux et la pomme de terre), l’aubergine est originaire de l’Inde, où elle est considérée comme la reine des légumes. Coriandre : bienfaits santé, effets secondaires, Topinambour : bienfaits santé, valeurs nutritionnelles. Calories 400 kcal: Protides 5 g: Lipides 38 g: Glucides 9 g: Graph calories. qui entrent dans sa composition. Le contenu de cette page dépasse les dimensions normales du site à cause de l'utilisation de larges cartes, tableaux, diagrammes ou … starters and dishes (337) fruits, vegetables, legumes and nuts (614) cereal products (189) meat, egg and fish (788) milk and milk products (301) beverages (295) sugar and confectionery (306) ice cream and sorbet (29) fats and oils (75) miscellaneous (211) baby food (39) Elle aurait été domestiquée en Inde il y a plusieurs millénaires, pour ensuite se diffuser en Chine 700 ans avant JC et dans le monde arabe et les pays méditerranéen au 9e siècle. 0,8 g. Lipides. Sirop d'érable : bienfaits, calories, bon pour le diabète ? De nos jours, la majeure partie des aubergine… Graph protides. L’aubergine est antirhumatismale, digestive, diurétique, sédative. et couleurs, même si les plus populaires sont évidemment les tomates rouges. Le légume doit être bien ferme, sans creux et meurtrissures. La christophine appelée également chayotte, chayote, ou chouchou, est une courge venue des régions chaudes. Calories 21.3, glucides 2.37, lipides0.16, protéine 1.12, vitamines et minéraux dans le tableau des calories des aliments Eau minérale : composition, les plus riches en calcium, magnésium... Kiwi : bienfaits santé, calories, précautions. Comment la manger Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de aubergine. Accueil > Catégories d'aliments > Légumes cuits > Échalote, cuite L' échalote ou échalotte [ 1 ] est une plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées [ 2 ] , cultivée comme plante condimentaire et potagère . Carotte cuite; Carotte cuite. Valeur nutritive et médicinale. Retrouvez toutes les qualités nutritionnelles, de votre aliment, fournies par la Table ciqual et définies pour 100g d'aliment. L’alimentation végétale est bien plus riche que ce que l’on pourrait croire ! En raison de sa teneur en acide oxalique, l'aubergine est à consommer avec modération par les personnes souffrant de calculs rénaux ou d'arthrite. Comment cuisiner l'aubergine, la conserver, à quelles saisons la déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de ce délicieux légume violine. Cuite à l’eau ou à la vapeur, sa valeur énergétique s’élève à 80,5 kcal aux 100 grammes , ce qui est assez modéré (125 … L’aubergine cuite au four est source de potassium car elle apporte l’équivalent de 15,50 % des VNR en potassium, soit 310 mg pour 100 g. 100 grammes d'aubergine cuite apportent une valeur énergétique de 32.5 calories ou kilocalories ou 136 kilojoules. Quels sont les bienfaits santé des noisettes ? Huile de foie de morue : bienfaits, dangers, anti Covid-19 ? Valeur calorique. En France, elle est principalement produite en Côte d'Azur et en Aquitaine. L’aubergine est un légume originaire d’Asie et plus précisément d’Inde et de Birmanie. All Food Items (3185). Les sépales (la tige) doivent être bien verts, épineux (ou « poilues) et adhérer aux légumes. Calories 400 kcal: Protides 5 g: Lipides 38 g: Glucides 9 g: Graph calories. Aubergine, cuite. Aubergine. L’aubergine est un légume-fruit bien pourvu en fibres, qui est donc particulièrement digeste cuit à la vapeur ou à l'étuvée. Voici 3 éléments pour y voir plus clair. Page secondaire d'une publication de Santé Canada de 2008. Composition nutritionnelle des légumes et dérivés Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Haricots verts : frais, en conserve, surgelés, quels bienfaits ? aubergine cuite : 32.5 calories. Pour g et un besoin en calories de kcal. Table des calories / Recettes / Caviar d'aubergine Caviar d'aubergine Calcul de la valeur nutritionnelle & Apports Nutritionnels Conseillés. Jus de fruits : les bons et les mauvais pour la santé ! Ajoutez maintenant l'un des ingrédients listés ci-contre, La composition nutritionnelle des légumes récapitule la liste des nutriments que l’on trouve en moyenne dans 100 grammes de légumes frais ainsi que dans leurs dérivés secs. Spiruline : bienfaits, dangers, c'est quoi ? InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments Afin d'étudier la composition nutritionnelle des viande, des programmes d’analyses ont été menés par l’INRA (Institut National de Recherche Agronomique) ainsi que par des Institut techniques (ADIV, Idele), sur plus de nombreux morceaux de bœuf, de veau, d’agneau et de viande de chevaline.. Zoom sur les principaux résultats (1):. On est naturellement porté à inclure l’aubergine parmi les légumes... mais saviez-vous que techniquement, l’aubergine est en réalité un fruit – et même plus exactement une baie! Calories (kCal) 240 ... Aubergine en morceaux Avocat Babeurre Bacon de porc Bagel Banane Bette à carde Betteraves Les valeurs nutritionnelles de la betterave rouge. Pour certains produits il n’y a pas d’incidence entre les aliments crus ou cuits, ça ne change rien, c’est ce que nous allons voir plus bas. Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g. Merci de le partager ! Comment congeler des aubergines. Elle est notamment très bien pourvue en minéraux comme le potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium. Membre de la famille des solanacées (dont font également partie la tomate, le poivron doux et la pomme de terre), l’aubergine est originaire de l’Inde, où elle est considérée comme la reine des légumes. Pour les congeler, vous devez les nettoyer, les couper en tranches et les faire blanchir avant de les placer au congélateur. Calories et valeurs nutritionnelles pour : Aubergine, crue. 2. Graph lipides. TABLEAUX DE COMPOSITION Un légume peu calorique qui aime le…gras! Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Les calories.com, Aubergines frites à l'huile : 302 kcal, proteines 0 g, glucides 2.8 g, lipides 32 g, Courgette cuite; Courgette cuite. Cerise : calories, sucre, quels bienfaits pour la santé ? – l’aubergine occidentale: a une forme similaire mais est beaucoup plus grande et sombre. Pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), riche en eau et en fibres (pectine) et concentrée en minéraux et vitamines, l'aubergine est un légume santé et minceur ! La peau de l’aubergine contient une grande quantité d’antioxydants (acides phénoliques et anthocyanines), surtout quand elle est foncée: les violettes en contiennent donc plus que les blanches. . Sa culture nécessite un climat doux, c’est pourquoi elle pousse surtout dans les régions méditerranéennes ; mais en prenant quelques précautions, vous pourrez la faire pousser en pot ou en pleine terre, quelque soit le lieu où vous vivez. Attention alors de ne pas la noyer dans la friture… Valeur nutritionnelle de l’aubergine … Composition nutritionnelle moyenne pour 100 grammes de aubergine cuite Valeurs exprimées en grammes, sauf pour l'énergie (kilocalories) et le sodium (milligrammes). Marron ou châtaigne : différences, lequel est comestible et se mange ? VALEUR NUTRITIVES Farine de blé tout usage Portion: 125mL : Teneur %Valeur quotidienne. Pour d’autreça change complètement letotal calorique. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. M éfait ... Les secrets de l’aubergine… Vinaigre de cidre : bienfaits, utilisation, peut-on le boire ? Lait végétal : lequel choisir, quels bienfaits pour la santé ? Comme pour tous les légumes, il est recommandé d'en consommer au moins une portion (200g) par repas et de les alterner le plus possible de façon à couvrir l'ensemble de ses besoins vitaminiques et minéraux. Bienfaits santé Valeur nutritive Farine de blé tout usage . Protéines : 0.9 g; Glucides : 3.5 g; Lipides : 0 g; Apport énergétique : 18 kcal. All Food Items (3185). . . En moyenne, les produits de la catégorie légumes apportent une valeur énergétique équivalente à 35 kilocalories.. En savoir plus : A quoi servent les calories ? Chou kale : bienfaits santé, calories, quels dangers ? La composition nutritionnelle des légumes récapitule la liste des nutriments que l’on trouve en moyenne dans 100 grammes de légumes frais ainsi que dans leurs dérivés secs. Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de aubergine et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition. L’aubergine est une très bonne source de fibres: une portion moyenne de 150 g fournit plus de 20% de la référence nutritionnelle de référence (apport conseillé). Aubergine, cuite. Super aliments santé : définition, liste et consommation. 100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 35 calories ou kilocalories (ou 148 kilojoules). L’aubergine crue est une source de manganèse pour l’homme et la femme, tandis que l’aubergine bouillie en est une source pour la femme seulement. L'aubergine est un légume qui cache sous sa peau violette, beaucoup d'antioxydants et des composés efficaces dans la réduction de la glycémie et du cholestérol. Pour d’autreça change complètement letotal calorique. Peau violette lisse et brillante, chair blanche et forme allongée, l'aubergine est le fruit d'une plante herbacée de la famille des Solanacées, cousine de la tomate et de la pomme de terre. Elle existe en plusieurs variétés (tomates cerise, olivettes, sur vigne, des champs, etc.) Elle apporte autant de fibres insolubles (cellulose, hémicellulose), plus concentrées dans la peau, que de fibres solubles (pectine), situées principalement … – l’aubergine indienne: ressemble de près à l’œuf, de par sa taille et sa forme.Ses couleurs s’étendent du blanc à la tige jusqu’au violet brillant et profond.
2020 valeur nutritionnelle aubergine cuite