Surveillez la température et attendez qu’elle stagne entre 60 et 65°C. Ainsi l'élixir de vos rêves garde tout son arôme, son odeur, son amertume et ses bulles ! Pour plus d'information sur l'embouteillage. Essayez de maintenir la température entre 16 et 21 °C si possible (pour les ales) ou entre 7 et 13 °C pour les lagers (plus la température est basse, mieux c'est). Ce montant peut varier selon que vous aimiez la bière très pétillante ou en fonction de la température de fermentation. Votre bière artisanale à porter de la main ! L’hygiène est la première étape pour obtenir une bonne bière. Ensuite, cette bière est acheminée en camion citerne vers le site d’embouteillage de Baileux. EMBOUTEILLAGE & ENFÛTAGE La bière est conditionnée en bouteille de 33cl, 75cl ou en fût de 20L ou 30L ! Temps de lecture : 7 minutes L orsque l’on débute le brassage, la première bière que l’on réalise est généralement issue d’une grosse boîte de conserve qui contient entre 1.5kg et 1.8kg d’extrait de malt liquide houblonné ainsi que d’un paquet de levure sèche non identifiée placé sous le couvercle. Cette ensemble, conçu par notre équipe, vous permettra de rendre votre embouteillage une partie de plaisir ! Vous allez peut-être vouloir pratiquer à plusieurs ... 6-EMBOUTEILLAGE. Testé à plusieurs reprises, l'ensemble de fermentation de La Maison du Brasseur à fait ses preuves et on vous le conseil fortement. Une fois l’heure écoulée, augmentez la température jusqu’à 77°C, en faisant attention que la préparation ne brûle pas. Une fois ce palier atteint, laissez cuire votre mélange pendant une heure en remuant régulièrement. changements de température, phénomène appelé le chaud-froid. Ce temps supplémentaire permet à davantage de sédiments de précipiter au fond avant l’embouteillage. • Laisser cuire pour 60 minutes à 63-68°C (144-152°F). Pour cela, faire chauffer de l'eau à ébullition et intégrer 6 grammes / litres de sucre pour une bière classique. Clarification de la bière suite à une baisse de température ! Rolling beers France métropolitaine Horaires retraits commandes : lundi au Jeudi: 8h - 12h30 et 14h - 17h30 Vendredi: 8h - 12h30 et 14h - 17h Lorsque la bière est enfin embouteillée, elle est bouchée grâce à une capsuleuse. • Siphonnez (Tout arrive très vite. Publié le 26 octobre 2016. L'embouteillage est une opération complexe nécessitant de multiples opérations dans des conditions d'aseptisation : triage et dégroupage des bouteilles en palettes, rinçage à l'eau ou à l'air, remplissage avec la bière et un peu de gaz inerte (CO 2 ou azote) pour éviter … Votre bière va probablement être trop gazéifiée si vous utilisez tout le miel. La bière issue de la garde est plate, limpide et brillante. Garder une température basse dans le fermenteur donnera une bière plus pure et plus gouteuse. Laisser une bière dans le fermenteur pour une durée de 2 à 3 semaines (au lieu de transférer dès que la densité finale est atteinte) permet d’améliorer la qualité de la bière. Remuez toutes les dix minutes, ... l’embouteillage. En effet la qualité de cette dernière dépend essentiellement de la propreté et de la stérilisation du matériel. Versez votre sirop bouilli puis refroidi dans un sceau d'embouteillage … On va donc lui ajouter de la levure fraîche pour atteindre le bon volume final en alcool et en pétillance. La température va baisser vers ~66°C (150°F). Venez avec un thermomètre à bière pour connaître la température de votre bière ou de votre vin en fermentation. La stérilisation.