Découvrez la recette de Sauce d'epinard avec riz à faire en 15 minutes. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir la viande découpée en morceaux pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez les feuilles d’épinard et la viande, puis laissez mijoter une dizaine de minutes. Eliminez les queues des feuilles d'épinards en tirant dessus. Pour plus de commodité j'utilise pour ma recette une boite de jus de pulpe de graines. Incorporer les feuilles, le gombo, le reste d’oignon. Lavez soigneusement les tomates et coupez-les en dés. Laisser cuire 10 mn, mélanger délicatement et remettre les poissons dans la sauce. Sauce à base d'aubergine, très délicieuse d’origine ivoirienne. Si rien n'est moins sûr, ce légume possède de nombreuses vertus. Bienvenue aux passionnés de cuisine comme moi.. Africaine d’origine Malienne passionnée de cuisine et profondément gourmande, je voudrais partager mon plaisir avec vous ici. La sauce graine est faite à base de graines de palmier que l'on fait cuire avant de la piler au mortier et d'en récupérer le jus. Instructions: Laver les épinards dans une grande bassine d’eau y incorporer du vinaigre blanc pour désinfecter. En quatrième position nous avons la sauce feuille qui est obtenue à partir de feuilles cuites de différentes espèces végétales (manioc, gombo, épinard, oseille de guinée etc). Vous inscrire vous permettra de suivre facilement la croissance de votre enfant grace à l'outil de courbe de croissance et vous abonner à la newsletter France Lait. 4 – Faire cuire pendant 20 mn. - Équeuter et laver les feuilles de patates et d'épinards, en supprimant les tiges, les feuilles flétries et jaunies - Les égoutter et les hacher finement - Faire bouillir les feuilles jusqu’à ce qu'elles ramollissent Le borokhé sauce arachide et épinard. Rajouter l’huile et les crabes dans la cocote. 4- La sauce Feuille. Ajoutez un peu d’adjovan – poisson séché. La sauce graine est l'un des grand classique de la cuisine ivoirienne humm !! Laver vos feuilles d'épinard, laver les tomates et l'oignon ail hacher la viande et faire des boulettes. Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com. Sauce épinard à la viande de boeuf « COTE D’IVOIRE ». Mélanger et laisser cuire 20 minutes, puis diminuer le feu pour laisser mijoter la sauce jusqu'à l'huile de palme soit à la surface. Les pousses d'épinards sont toutes tendres, la tomate séchée haute en saveurs, les pignons croquants à point et la sauce relevée de tapenade riche en goûts. Ajoutez ensuite les épinards, soigneusement lavés et découpés finement et laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Voir plus d'idées sur le thème cuisine africaine, recettes de cuisine africaine, recettes de cuisine. By L'équipe • Recettes ♔Ingrédients: • 1 pintade • 300g de pâte de pistache • 4 gros oignons • 6 grosses tomates • 4 piments frais • 1 c.à.s. ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Préparation de la sauce – Étape 2 See more ideas about food, recipes, cooking recipes. Ajoutez les tomates, les oignons et l’ail à la préparation et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les épinards et continuer de frire à feu doux. Emincez les oignons et l’ail. 16 mars 2019 - Découvrez le tableau "Sauce gombo" de Gertrude Regina Adoh sur Pinterest. sauce feuilles de patate/épinard/manioc. SAUCE GOMBO 6.000,00 FCfa. Découper les feuilles très finement. Les égoutter et les hacher finement. Voir plus d'idées sur le thème cuisine africaine, recettes africaines, cuisine ivoirienne. Mettre un peu d'huile, faire revenir les oignons et tomates écrasés, ajouter la pâte de tomate, le gombo frais découpé en rondelles fines, du sel, un peu de potasse et bien frire. Dans une casserole mettre la viande assaisonner (sel, poivre, 1 boullion , ail, laurier ) ajouter environ 1,5l d’eau et laisser cuire pendant 40 mins, Dans une marmite mettre les épinards ensuite ajouter la viande cuite et le jus de cuisson et un peu d’eau jusqu’à auteur des feuilles le poisson fumé, l’oignon émincé ,le cube ,les piments, le gombo finement haché, la poudre de crevette, de poisson et le soumbala, Salez, laisser le tout cuire ensemble, en remuant au fur et à mesure jusqu’il n’y ait presque plus d’eau, ensuite ajouter une louche d’huile rouge, et laisser bien mijoter la sauce une dizaine de minutes en rectifiant le goût et c’est prêt, BIENVENUE AUX PASSIONNÉS DE CUISINE COMME MOI.. AFRICAINE D’ORIGINE MALIENNE PASSIONNÉE DE CUISINE ET PROFONDÉMENT GOURMANDE, JE VOUDRAIS PARTAGER MON PLAISIR AVEC VOUS ICI. … Une salade toute simple, fraîche et savoureuse. Tout ce qu'il faut savoir sur la cuisine ivoirienne: IvorianFood.com!Recette de la sauce feuilles de patate et d'épinard ! Sauce Feuille (patate & epinard) Partager sur Facebook. Faire chauffer l`huile rouge dans une casserole et y mettre l`oignon. Le borokhé est un plat que l’on mange en Afrique de l’ouest, au Mali et en Guinée par exemple. 22 mai 2018 - Découvrez le tableau "Sauce ivoirienne" de Kaba Fanta sur Pinterest. Remuez et laissez mijoter pendant 8min. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. mettre votre marmite au feu y ajouter un peu d'huile d'arachide (environ 3 à 4 cuillère à soupe). Ajouter les feuilles de kplala (lalo), lavées et coupées. Vive le progrès, la modernité et ses facilités. de poudre de crevette • … Laisser mijoter 20 mn puis émietter le cube dans la sauce. • Ajouter l’épinard écrasé à votre sauce avec un verre d’eau et la poudre de crevette et le soumbala. Essorer dans dans une passoire puis écraser les feuilles d’épinards à l’aide d’une cuillère en bois dans un contenant (ne pas en faire une pâte non plus). Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Étape 8: Verser la viande (viande, poulet et poisson) cuite dans la casserole et faites cuire pendant 15 min. Ingrédients. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies afin d'améliorer votre expérience utilisateur. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Sauce Pour Riz Manioc Recette Feuille De Manioc Cuisine Sénégalaise Cuisson Cuisine Ivoirienne Recettes De Cuisine Africaine Recettes Africaines Ramadan Sauce épinard: sauce feuille avec un … 6 – Ajouter l’adjovant, le piment, les tomates et les crevettes en poudre. Essorer dans une passoire puis écraser les feuilles d'épinards à l'aide d'une cuillère en bois. Équeuter et laver les feuilles de patates et d`épinards, en supprimant les tiges, les feuilles flétries et jaunies. Origine Africaine . Nvièlètro: sauce pistache facile! Ajouter l’adjovant, le piment, les tomates et les crevettes en poudre. Faire revenir la viande pendant 15 minutes dans l’huile jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laisser mijoter à feu doux. Faite cuire à feux moyen en prenant soin de remuer de temps en temps pendant 20 à 30 mn réserver de coté. Tweeter sur twitter. SAUCE FEUILLE 5.000,00 FCfa. Tous droits réservés. Laissez-les dorer pendant 5 à 10 min, l'oignon doit être bien blond. Lorsque huile chauffe faites dorer vos boulettes de via… Jan 14, 2020 - Explore Diarra Thiam's board "cuisine ivoirienne", followed by 791 people on Pinterest. La sauce est prête quand la viande est bien cuite … 7 – Laisser cuire 10 mn, mélanger délicatement et remettre les poissons dans la sauce. 5 – Incorporer les feuilles,Le poisson émiétté, le gombo, le reste d’oignon. Faire bouillir les feuilles jusqu’à ce qu`elles ramollissent. Spécialité Africaine à base du Gombo (Plat très apprécié en Côte d'Ivoire) Sauce ivoirienne ... feuille de patate, épinard, huile rouge, maquereau. 1 kg de feuilles d’épinards; 1 verre d'huile de tournesol; 500 g de viande de boeuf; 3 tomates; 1 cube de bouillon; 2 gros oignons; 3 gousses d'ail; 2 feuilles de basilic Auparavant, j'avais toujours cru que les feuilles de manioc avait pour origine la République de Guinée, c’est très récemment que je me suis rendue compte que la plupart des pays africains en consomment. 23 novembre 2014 4 mai 2020 by Tabou. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par email des nouvelles publications. 7. Il s’agit d’un plat qui se mange également au Mali, en Guinée et au Bénin, les ivoiriens en raffolent! Étape 3: Ajouter l'épinard écrasé à votre sauce avec un verre d'eau et la poudre de crevette et Soumbala. Ajoutez les feuilles de taro finement émincées et laisser mijoter en remuant par moment pendant 5min. Diluez la poudre de pistache dans un peu d'eau (200ml) et versez dans la sauce. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Servez chaud, avec de l’akoumé (une pâte de farine de maïs, ou de manioc), ou du foufou (pâte d’igname, de banane plantain ou de manioc), ou encore plus simplement avec du riz. ! Généralement en Côte d'Ivoire lorsque vous entendez sauce feuille, c'est un mélange de feuilles de patates et d'épinards ou … Ajoutez le cube de bouillon et le basilic et laissez mijoter le tout pendant 1h. Ajouter, l'ail, poivre et persil écrasés, le poisson fumé trié et émiété et un peu d'eau. Étape 7: Verser la pâte Egusi dans la sauce et faire sauter pendant 10 minutes sur feu très doux. Elle est consommée sur tout le continent avec des déclinaisons de feuilles allant d'un pays à un autre. La légende dit que manger des épinards rendrait aussi fort que Popeye. Lorsqu'il est mousseux, placez-y l'oignon et l'ail hachés. Il existe plusieurs façons de le préparer. Bon appétit ! 1 kg de gigot d'agneau, 1 boite d'épinard, 1 aubergine, 1 oignon, 2 tomates, 1 choux, 1 bouteille d'huile de palme, persil, céléri, © FRANCE LAIT 2020. Voir plus d’articles, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ingrédients 1kg d'épinards hachées surgelés De la viande de boeuf ou chèvre Du poisson fumée (optionnel ) 1 oignon 2 piments 2 cube maggi Poudre de crevettes, de poisson Une c.à.c de soumbala 6 gombos frais L'huile rouge de palme Préparation Dans une casserole mettre la viande assaisonner (sel, poivre, 1 boullion , ail, laurier… 500 g de feuilles de patates douces, lavés et finement hachés; 400g de viande, coupé en cubes; 1 poisson frais, le vivaneau ou le tilapia; 4 gombos frais, coupés finement; 200ml d’huile de palme; 1 gros oignon, haché; 1 cube de bouillon ou du Maggi cube; 1 bouquet d’oignon vert, finement coupé; Sel, au goût; 1 poisson fumé, facultatif 21 mars 2019 - Découvrez le tableau "Cuisine ivoirienne" de Mimoza Valla sur Pinterest. Y verser 5 à 6 louche du jus de la sauce et enfin mettre un petit bout de potasse. La sauce feuilles de manioc que je vais vous presenter tout de suite est l’une de mes préférées parmi les sauces les plus connues d’Afrique. Au bout d’une heure, Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes. Pour finir, ajouter les feuilles d’épinard et salez selon votre goût. Voir plus d'idées sur le thème cuisine ivoirienne, cuisine, recettes africaines. Ingrédients: – 2 bottes de feuilles de patate – 1 botte de feuille d’épinards – 5 c.à.s d’huile rouge – 2 tomates fraîches – 3 gombos – 1/2 kg de viande Voici nos conseils pour réussir sa cuisson. Accompagnez de riz. En Afrique, la sauce feuille c'est la base!