Ce pâté chinois, bien que très simple, est magique. Dans un plat rectangulaire allant au four (environ 20 cm x 25 cm), étendre le mélange de boeuf et de lentilles. Dans une casserole moyenne, ajouter les cubes de pommes de terre, couvrir d'eau et porter à ébullition. Voir la recette : Pâté chinois végétarien aux champignons et au boulgour, → Durée totale : 1 h 45 | Préparation : 45 min | Cuisson : 1 h, À LIRE ÉGALEMENT : 8 recettes de chili pour se réchauffer. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien. Type d’activité . Voici notre top 10 pâté chinois! Pâté chinois revisité . 15 recettes de pâté chinois réinventées Le pâté chinois est sans aucun doute un grand classique de la cuisine québécoise. Couvrir d'une pellicule de plastique et cuire 5 minutes au four à micro-ondes. Dans cette recette de pâté chinois réinventé, vous serez servi côté légumes : champignons, maïs, tomates, petits pois verts et même quelques bouquets de chou-fleur intégrés dans le mélange de pommes de terre pilées. Avec l’ajout de parmesan frais, d’épices italiennes et de pâte de tomate, votre repas sera goûteux et plaira assurément à toute la famille pour un souper réconfortant et convivial. Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site. Solo Duo Famille. Curabitur congue nisl vitae neque lobortis, ac iaculis massa dictum. Voici une façon simple et invitante de présenter le traditionnel «steak-blé d'Inde-patates». Auteur : Inconnu Partage. Voir la recette : Pâté chinois au canard confit, → Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min. La recette se prépare à l'avance et se congèle! :item="item" Conseils des Cuisines … Portions. Cette recette se congèle facilement afin d’avoir toujours un repas de prêt sous la main! 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium 60 ml (1/4 de tasse) … Cuire le pâté chinois au four pendant 18 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Pâté chinois de Marina. Il est particulièrement recommandé de le cuisiner durant les séries éliminatoires de hockey... Peut-être est-ce à cause du blanc des patates et du rouge du ketchup, mais le Canadien gagne à tout coup! Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. © 2020 Télé-Québec. Aux lentilles. À vous maintenant de le découvrir Nouvel utilisateur de Zeste? Ajouter le fromage, le beurre, le lait et les herbes et poivrer généreusement. 1 courge Buttercup (1 kg) 4 cuisses de canard confites Canabec; 250 gr de chou vert fri Matériel. N’oubliez pas l’ingrédient clé du pâté chinois : le boeuf haché! Débutez par la purée de pommes de terre et de céleri-rave, un élément essentiel qui donne du corps à votre plat. Le hachis devient ainsi un plat de grandes occasions. Pâté chinois réinventé . Le temps de cuisson variera de 1 h 30 à 5 h selon l’option choisie. Verser dans une passoire et bien égoutter, puis les retourner dans le grand chaudron et réserver. Voir la recette : Pâté chinois boeuf, cari et patates douces, → Durée totale : 1 h 15 | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h. Remplacer le boeuf haché par 4 cuisses de canard confites, il fallait juste y penser! Pour un vent de changement, elle en vaut vraiment la peine! … Dans cette recette de pâté chinois réinventé, vous serez servi côté légumes : champignons, maïs, tomates, petits pois verts et même quelques bouquets de chou-fleur intégrés dans le mélange de pommes de terre pilées. Pâté chinois réinventé . Vous ne savez plus quoi faire de vos restes de dinde du dernier souper de famille de l’Action de grâce, de Noël ou du Jour de l’an? Avant tout. ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Après une journée de plein air automnale ou hivernale, ce plat réconfortant vous comblera par ses saveurs authentiques et son goût sans pareil. Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h15 Portions : 4 Niveau : Difficulté moyenne. Lorsque vous cuisinez des pommes de terre pilées, profitez-en pour doubler la recette. :index="index" Ce savoureux pâté chinois réinventé façon One Pot utilise des saucisses italiennes et des petits pois surgelés. Traditionnellement à base de boeuf haché, de maïs et de pommes de terre (ou plutôt steak, blé d’Inde, patates comme certains aiment le dire! 28 avril 2015 28 avril 2015 ~ isarancourt. Pâté chinois au fromage en grains . Garnissez par la suite de maïs en grains et de pommes de terre pilées pour obtenir un repas unique et hors du commun! Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts! Le garnir du reste de cheddar; prolonger la cuisson de 2 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Voici un bon pâté chinois keto! Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couvrir d’eau froide. Répartir le maïs surgelé entier. À essayer lors de votre prochain repas familial! Pommes de terre façon pâté chinois . Si vous êtes de ceux qui souhaitent réduire leur consommation de viande, cette recette de pâté chinois végétarien vous conviendra parfaitement. Prêt-à-savourer. Faites-en l’essai dès ce soir et voyez à quel point il est facile de substituer la viande hachée dans un pâté chinois tout en conservant la même texture et un goût incomparable. Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). 1. Par jajaproulx. Zeste est la seule chaîne télé francophone et québécoise à offrir des émissions entièrement dédiées à la cuisine. Ingrédients. Goûtez-y, vous ne voudrez plus jamais manger le pâté chinois habituel. type="slider" Imprimer. Ajouter le couvercle et cuire à feu moyen 25 minutes. Je suis convaincue que ce pâté chinois santé vous plaira. • Pendant ce temps, dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter 2-3 c. à soupe d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes en remuant. Idéal pour les soirs de semaine pressés! Voir la recette :  Pâté chinois à la dinde et aux patates douces, → Durée totale : 30 min| Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min. Mon conjoint raffole du blé d'Indes en épi mais est incapable d'en manger dans un plat. 2018 - Recette : Pâté chinois réinventé. Partages Partager sur Facebook Sauvegarder sur Pinterest Imprimer Ce pâté chinois est tout sauf ordinaire! Curabitur congue nisl vitae neque lobortis, ac iaculis massa dictum. Les aliments et ustensiles à votre disposition, ainsi qu’un appareil pour prendre des photos. Découvrez cette recette de pâté chinois gourmande présentée par le chef Jonathan Garnier. ), ce plat peut se réinventer de 1001 façons. Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires. Alors, prêt pour une autre délicieuse recette low carb? Dans un grand poêlon, ajouter l'huile et cuire les oignons 5 minutes à feu moyen-vif. Personnellement, j’en cuisine deux à la fois et je congèle le deuxième. Cooking. ="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements. 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale 1 petit oignon jaune finement haché 350 g (¾ lb) de boeuf haché extra-maigre 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles rincées et égouttées Parsemer de fromage en grains. Une nouvelle recette coup-de-cœur prête en moins de 30 minutes, parfaite pour les soupers pressés! Égoutter puis passer... Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir l’oignon jaune et la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Je m'abonne. 30 janv. Substituez les pommes de terre par des patates douces, ajoutez épinards, maïs en grains et poivron rouge pour un repas complet qui se congèle facilement. SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Pâté chinois réinventé. Vous aimerez peut-être également . Recettes de chefs, compétitions culinaires, aventures épicuriennes et gastronomiques : c’est Zeste, la télé qui cuisine! Ici, deux options s’offrent à vous pour la cuisson du poulet : au four ou à la mijoteuse. Origine et étymologie du pâté chinois par Grégoire Jacob . Purée de pommes de terre et chou-fleur. Pour cette dernière recette, débutez par cuire le poulet dans une sauce BBQ maison à base de ketchup, de moutarde, de sirop d’érable, de sauce Worcesteshire et de poivre de Cayenne. Nous vous proposons de revisiter le pâté chinois avec des recettes qui ont fait leurs preuves. Récupérez-les dans une goûteuse recette de pâté chinois à la dinde et aux patates douces. En lunch ou comme plat principal le soir, ce prêt-à-savourer convient pour tous les jours de la semaine et vous assure d’obtenir les sourires de tous en prime! Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pâté chinois tout simple 2 commentaires . Pâté chinois réinventé avec purée tricolore au chou-fleur. Que ce soit un pâté chinois sans viande, aux lentilles, sans maïs ou même au poulet BBQ, foodlavie vous propose 8 recettes pour revisiter ce classique de la gastronomie québécoise. Voilà une excellente astuce … Voir la recette : Pâté chinois au poulet BBQ effiloché, → Durée totale : 1 h 45 | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 30. by Ptitefourchette; février 16, 2015 Dans le cadre du Lentil Recipe Revelation Challenge (Concours de recettes faites avec des lentilles), je vous présente une recette facile, simple et économique qui plaira à toute votre famille. Un truc pour cuisiner des pommes de terre pilées crémeuses à souhait : les mélanger à de la crème sure. Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore ! Alors, un jour, j'ai décidé d'y ajouter des ingrédients et voici le résultat...C'est maintenant notre recette de pâté chinois réinventé maison … Dommage pour lui, c'est tellement bon le vrai pâté chinois traditionnel! Voilà une excellente astuce pour bonifier vos repas avec plus de légumes. Avec image; Sans image; Marina Orsini, chef. Pâté chinois réinventé aux tomates et gratin; Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste. J’ai été emballée par le défi parce que les lentilles sont mes légumineuses préférées. 15 minutes. 25 minutes; C'est bien connu, on mange avec les yeux! Il ne vous faudra que 30 minutes pour achever la préparation et la cuisson de ce plat, ce qui en fait un allié de taille pour les repas de semaine. Temps de préparation . Voici notre classique réinventé grâce à l’utilisation de notre poulet de grain végétal haché. Ajouter le boeuf, bien égrainer avec une cuillère de bois et laisser dorer 5 minutes sans remuer. Voir la recette : Pâté chinois au tofu fumé. Le pâté chinois est sans aucun doute un grand classique de la cuisine québécoise. Aorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Je te propose alors un pâté chinois 50 % moins de viande! Restez connecté à Zeste en tout temps ! Ingrédients. Aucun plat n’est plus réconfortant qu’un bon pâté chinois. Préparation. Où trouver Disponible à nos magasins. Retirer la pellicule, ne pas égoutter et réduire en purée à l'aide du pied-mélangeur ou du mélangeur électrique. 55 min. Terminez la cuisson au four pendant 30 minutes et appréciez ce plat végétarien unique! Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore ! Une bonne façon de réinventer le pâté chinois classique qu’on connaît tous et de donner une deuxième vie à vos restes. La viande hachée est bien assaisonnée et nappée de non pas une, mais trois purées épatantes! Pâté chinois réinventé. Ingrédients . Étapes Préchauffer le four à 350 °F. Chouchou des Québécois grâce à sa simplicité et son côté réconfortant, le pâté chinois demeure année après année un des grands favoris des soirs pressés! Ingrédients. ZESTE 10 ans – 10 recettes d’ici avec COOK IT. Suivez-nous! Hachis parmentier au fromage ... Pâté chinois au rôti de porc et purée aux deux légumes . Pour débuter, faire bouillir de l’eau dans un grand chaudron. Porter à ébullition et laisser mijoter 25... À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser grossièrement les pommes de terre avec 30 ml (2 c. à soupe) du beurre. Excellent. © 2020 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés. Saler. Top 10 pâté chinois 13 éléments. Pâté chinois réinventé. Le mélange sans-viande à base de champignons, de lentilles, de boulgour et de noix de Grenoble peut aisément s’intégrer à d’autres plats, comme un chili. → Inscrivez-vous aux infolettres foodlavie pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. Dans ce pâté chinois sans maïs, vous retrouverez, en plus du boeuf haché, un étage de champignons grillés ainsi qu’une polenta crémeuse sur le dessus du plat. Une façon amusante d'amener notre pâté chinois un cran plus haut. Pâté chinois. Avec cette recette, laissez de côté le traditionnel pâté chinois que vous connaissez si bien, mais rassurez-vous, vous allez faire une grande découverte en le cuisinant avec du tofu fumé. Souvent associée à une multitude de souvenirs d’enfance, cette recette peut être réinventée comme tu le souhaites. :imageRatios="ratioSuffix" Pour continuer à vous proposer des contenus de qualiténous avons besoin des revenus publicitaires. Ok j’avoue, cette recette demande beaucoup d’étapes et beaucoup de vaisselles comparativement à notre recette traditionnelle québécoise. Préparation Déposer les pommes de terre dans une casserole. Sortez du traditionnel « steak, blé d’Inde, patates » avec cette recette de pâté chinois qui marie boeuf et porc haché assaisonné de cari et de paprika. Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? 20 minutes. 28 mai 2013 Pâté chinois réinventé . Au lieu de la viande, mettez des lentilles cuites et légèrement assaisonnées. Pâté chinois réinventé au jambon effiloché . Ut ac nibh fringilla velit lobortis bibendum at gravida elit. Ingrédients . Mélanger. Ut ac nibh fringilla velit lobortis bibendum at gravida elit. @clickAction="tileClickEvent" />. Dans un grand poêlon, ajouter l'huile et cuire les oignons 5 minutes à feu moyen-vif. Pâté chinois réinventé. Voir la recette : Pâté chinois pas chinois, → Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min. Recettes The Rock One Pot: les recettes originales des ustensiles de cuisson conçus spécialement pour la cuisson façon One Pot. Ajouter les … À l’intérieur À l’extérieur. Le pâté chinois est un bon plat traditionnel. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger la moitié du maïs et l'eau. Place … Ajouter la purée de pommes de terre. Tous droits réservés. Si le pâté chinois est fait à l'avance et conservé au réfrigérateur, prévoir 30 à 40 minutes de cuisson. 50 petites gâteries pour rendre Noël encore plus magique! 25 minutes; Temps de cuisson . La cuisson des pommes de terre. 675 g (1 ½ lb) de pommes de terre jaunes pelées et coupées en gros cubes (6 moyennes), 180 ml (¾ tasse) de fromage suisse ou cheddar fort, râpé, 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles rincées et égouttées, 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sauce Worcestershire (sauce anglaise), 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes de Provence. Verser ensuite la purée de maïs. Ajouter les lentilles, la sauce soya, l'eau, la sauce anglaise et les herbes et poivrer généreusement. Enfin une recette de pâté chinois sans blé d'Indes.