C'est un simple ragoût à base de cacahuètes et de tomates préparé avec du boeuf ou de l'agneau, qui est servi avec du riz. Préparation 1- Dans une cocotte, mettre à chauffer l’huile et faire dorer la viande coupée en morceaux, ajouter un oignon et une moitié d’ail (coupés en fins morceaux). La recette du Mafé sénégalais que nous vous présentons ici est “au boeuf”. Recette du mafé (sauce à la pâte d’arachide et à la viande accompagnée de riz) Le mafé, ce plat commun à plusieurs pays ouest africains Aujourd’hui je vais vous proposer la recette du mafé. C’est un délicieux ragoût à base de poulet, d’agneau, boeuf ou poisson, mijoté dans une sauce parfumée et soyeuse, épaissie au beurre de cacahuètes.. Poulet Mafé sauce dakatine. Il se compose de viandes (bœuf, mouton ou poulet) ou poisson avec de la sauce à base de pâte d’arachides. Mafé de poulet de Maimouna – Ingrédients de la recette : 750 g de poulet agneau, mouton ou boeuf, 25 cl de beurre de cacahuétes non sucré, pâte d'arachides selon le goût souhaité, 2 à 4 Le Mafé Sénégalais (appelé Tigua Degué au Mali) est un plat fréquemment cuisiné en Afrique de l’Ouest.. Il en plusieurs variétés : avec du boeuf, du poisson, du poulet ou même de façon végétarienne. 5 Faire cuire du riz. Découvrir et laisser cuire 15 minutes de plus, en remuant de temps en temps. Il peut être décliné sous plusieurs formes, avec de la viande, du poulet et même du poisson (variante moins connu). Y ajouter la seconde tomate coupée en petits morceaux, saler poivrer, ajouter de l’huile d’olive, un peu de combava et de … Malgré qu’il soit parfois lourd à digérer, il est rapide à préparer. Le mafé est une sorte de ragoût à base de pâte d’arachide, viande et légumes.Le mafé fait parti des plats nationaux du Sénégal. Qu'est-ce que le mafé ? 3/ Le mafé. Saler, poivrer. Originaire du Mali et du Sénégal, le mafé est un plat traditionnel très succulent du Sénégal. Piment : 1 - Sel, piment (sec), poivre, une feuille de laurier. Mafé Sénégalais cuisine malienne cuisine sénégalienne poulet mafé mafé au poulet mafé sénégalais mafé malien Mafé Quelques mots sur la recette Un plat convivial, économique au goût d'arachide. https://www.marmiton.org/recettes/recette_mafe-poulet-senegal_18661.aspx Il est à base de … Rajouter le poulet, couvrir et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Voici une recette africaine du poulet mafé, un plat riche que je partage avec vous. Dakatine est la marque d’une pâte de beurre de cacahuète très répandue et connue en Afrique. Le mafé, c’est ce plat consistant très consommé en Afrique de l’ouest : Sénégal, Mali, Guinée, etc. Le mafé (ou maafé) est un ragoût ou une sauce traditionnelle (selon la consistance) consommée au Sénégal, en Afrique de l'Ouest. www.lesfoodies.com/amanac/recette/mafe-au-poulet-onctueux-senegalais