Vous pouvez donc décaler l'embouteillage (et donc le dry hopping) à votre convenance. Copyright © 1996-2020 BeerAdvocate®.
Le tout est de rester dans des valeurs raisonnables, idéalement ne pas dépasser 7 jours au risque d'avoir un côté un peu herbeux, végétal. C'est marqué "hop stand à 75°" dans la prez et dans le programme de houblonnage , je lis hors flamme 20 min =>
Last update: 11-20-2020. j;ai quelques pbs pour créer mes recettes
Pour la garde à froid nous avons pour habitude de la faire 2 jours à 5°C. Merci . Petite question : je suis parti sur une recette de 17L et j'ai fini avec 14L. Il faut le faire 4 jours avant la fin de la fermentation, mais je ne suis pas disponible le jour ou je devrai la mettre bouteille. J'ai ensemencé alors que le mou était encore à 25°C , je n'ai pas aéré celui-ci et j'ai mis seulement 1 sachet de levure de 10 g. Dans la recette pour 20 litres, il est indiqué 11 g et quand j'utilise l'outil pour calculer le taux d'ensemencement, il me dit 28 g de levure sèche. Bonjour, c'est la quantité de houblon qui amplifie le risque d'oxydation. Notes of tropical and ripe fruit characters shine through this easy drinking IPA. The “East Coast IPA” is more balanced, offering a malt sweetness with citrus and fruity hop character with a nice little hop bitterness, more reminiscent to traditional english IPAs. Bonjour, oui il est tout à fait possible de l'acheter en magasin. Non il faut les laisser. Salut, le temps indiqué est le temps d'infusion du houblon. Tu remplacerais plutot par du target pour complétér? Nico, Salut, par des déductions l'estimation de cette valeur doit être possible. Citra Dog Brewed by Thirsty Dog Brewing Company, with an ABV of 6.50% This brew pours out a deep golden amber color, with a nice white head. plutot en début d'ébullition, au milieu, à la fin? look: 4 | smell: 4 | taste: 4 | feel: 4 | overall: 4, look: 4 | smell: 4 | taste: 3.75 | feel: 4 | overall: 3.75, look: 4 | smell: 3.75 | taste: 3.75 | feel: 4 | overall: 3.75, look: 4 | smell: 3.75 | taste: 3.75 | feel: 3.75 | overall: 3.75, look: 4.5 | smell: 3.75 | taste: 3.75 | feel: 4 | overall: 3.75, look: 4.5 | smell: 4.25 | taste: 4.5 | feel: 4.25 | overall: 4.25, look: 3.5 | smell: 4.5 | taste: 4.25 | feel: 4 | overall: 4, look: 4 | smell: 4 | taste: 4.25 | feel: 4 | overall: 4.25, look: 3.25 | smell: 3.25 | taste: 3.25 | feel: 3.25 | overall: 3.25, look: 4 | smell: 4 | taste: 4 | feel: 4.25 | overall: 4, look: 4 | smell: 3.75 | taste: 3.75 | feel: 4 | overall: 4.25, look: 4.25 | smell: 4.25 | taste: 4 | feel: 4 | overall: 4, look: 4.25 | smell: 4 | taste: 4 | feel: 4 | overall: 4, look: 4 | smell: 4.25 | taste: 4 | feel: 4 | overall: 4, look: 4.25 | smell: 3.75 | taste: 4 | feel: 4 | overall: 3.75, look: 4.25 | smell: 4 | taste: 4.75 | feel: 4.25 | overall: 4.75, look: 3.25 | smell: 3.25 | taste: 3.5 | feel: 3.5 | overall: 3.5, look: 4 | smell: 4 | taste: 3.75 | feel: 4.5 | overall: 3.75, look: 4.25 | smell: 4 | taste: 4 | feel: 4.25 | overall: 4, look: 3.5 | smell: 3.25 | taste: 3.25 | feel: 3.25 | overall: 3.25, look: 3.5 | smell: 4 | taste: 4.25 | feel: 3.75 | overall: 4, look: 3.75 | smell: 4 | taste: 4 | feel: 4.25 | overall: 4, look: 4 | smell: 4 | taste: 3.75 | feel: 3.75 | overall: 3.75. ont verra le résultat . Ca y est Citra IPA préparée, fermentée embouteillée... puis dégustée avec les copains (10 litres seulement vu mon équipement). Le QR Code est un moyen simple pour partager le lien du formulaire de dégustation. Si j'utilise un sachet de 11gr, quelle sera la différence ? Rien à redire. Cependant tu peux tout à fait mettre deux sachets de levure sans problème. Trillium Brewing Company.
J'envisage de faire cette recette ce week end et je me pose une question. Est-ce parce qu'il ne faut pas en ajouter ou bien..? Avec le houblon en pellet, le plus simple est de faire une garde à froid (cold crash) pour faire tomber les résidus au fond. Bonjour, j'aurais une question étant débutant est ce que pour le houblonage a cru il faut tranvaser dans un autre Fermenteur et ajouter le houblon ou juste ajouter le houblon sans changer de Fermenteur? (j'aurais dit début pou prendre l'amertume plutot que l'arome..nan?) Recette tout juste réalisée, le mou vient d'être transféré dans le fermenteur . Je n'ai qu'une marmite de 10L. Salut,
Le but est de comprendre pourquoi la densité est plus basse que prévue et de s'améliorer pour la prochaine fois. Il est indiqué de faire chauffer l'eau à 73°C avant afin d'arriver à un palier à 66°C : "Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C". Bonjour,
2. Mashed in with 4.5 gallons filtered DC diluted with 3 gallons of distilled. À l'heure actuelle, le calcul de l'IBU pour le hors flamme est de -50% par rapport à une infusion pendant l'ébullition. J'ai testé cette recette et je la trouve vraiment excellente. 74. Pour éviter cela il ne faut pas que la bière soit au contact de l'air après la fermentation (seulement au contact du CO2). IBU. Si vous avez besoin de plus d'explications à propos de l'application, je suis disponible par e-mail à hello@littlebock.fr. à environ 18.0°C. merci pour ton aide c'est la première fois que je brasse. This beer is no longer being produced by the brewery.
Merci d'avance.
Bonjour, avez vous une photo de la biere une fois la garde finie ? Avant de me lancer, j'ai une question : aucune adjonction de sucre après l'empâtage ? Malty and woody. To Go Availability. Shiner Wicked Juicy IPA is a IPA - New England style beer brewed by Spoetzl Brewery in Shiner, TX. . J'ai cependant peux être une explication. Merci ;) (ce sont peut être des questions très idiotes). In the case of the “West Coast IPA”, bitterness is the at the frontline and pushes malty sweetness to the very back. - 5 grammes 60 minutes => c'est très peu non ? Bonjour
pour ensuite descendre à 66°C pour le Mash in ? Si tu souhaites faire un rinçage, je ne vois pas trop ce qui pourrait changer. Très bonne recette, il n'y avait pas trop de gaz après 1 mois d'embouteillage mais 2 semaines supplémentaires, c'est parfait ! Bonjour,
Aussi mon citra est un peu moins musclé que le votre. Pourriez-vous m'indiquer si le PH indiqué dans la phase empâtage est celui du moût ou celui de l'eau de brassage? qu'il faut la boire rapidement? . Donc une fois que tu le mets il y reste jusqu'à le fin. Je suis un total débutant dans le brassage de bière. Désirant de faire mon premier brassin avec cette recette, seriez vous me dire comment l'adapter à une méthode BIAB ? Merci! My 1st stout! Je suis débutante en brassage et j'ai testé votre recette ^^
Salut, le cold crash ne pose pas de problème pour les levures. Merci par avance de votre retour. Merci ! Often used as a late kettle or dry hop addition to American style Pale Ales and IPA’s due to its signature aroma characteristics. Ben Gaylord of Denver, CO, won a bronze medal in Category #10: American Pale Ale during the 2019 National Homebrew Competition Final Round in Providence, RI. Question pratique :
Merci d'avance ! bonjour
Ou que je fasse le dry hopping normalement et que je retarde la mise en bouteille ? Est il possible de faire un palier a 50°c pendant 15 min pour la rendre moins trouble ou cela ne servirait a rien? De plus, quand j'ai ouvert le seau de fermentation, j'ai senti une forte odeur d'alcool. Le résultat sera toujours dans le style d'une IPA américaine. Au nez, des parfums de pamplemousse, de litchis et de fleurs de sureau. Combien de temps laissez vous re-fermenté en bouteille ? Notre application web pour brasseurs amateurs. Au contraire, elle aura le temps de s'affiner. Kissed with citrus, our East Coast IPA transports you from typical to tropical. Merci. Access this issue along with the archives with Zymurgy Online!. Bonne dégustation alors :) ! Bonjour,
Le risque sera donc lors du conditionnement (mise en fût ou mise en bouteilles). Quel est le bon dosage ? This deep amber-brown beer has just enough hop bitterness to prevent the malt sweetness from being cloying and creates a soft clean finish. Le seul sucre ajouté se fait à la mise en bouteille (Pas de sucre avant) ? To Go Availability. Je confirme ce goût prononcé de pamplemousse, qui rend cette bière très rafraîchissante. - Le mash out n'est pas obligatoire. Citra/Galaxy IPA 3 Gallon batch Ingredients 3 oz Citra Hops 3 oz Galaxy Hops 8 oz Crystal malt 60L 3 LBS Marris Otter malt 2 LBS Munich malt 2 LBS Vienna malt 3.5 oz (1/2 cup) Sugar US-05 Ale Yeast Mash at 149F for 60 minutes Hop Schedule .5 oz Citra @ 15 mins.5 oz Galaxy @ 15 mins.5 oz Citra @ 10 mins.5 oz Galaxy @ 10 mins.5 oz Citra @ 5 mins - Oui c'est ça. merci, Non il faut le laisser,
Oui aucun problème pour le remplacer par du Pale ale. Merci pour la recette. 1. Un très bon goût d'agrumes, elle fait largement l'unanimité ! Salut,
Et merci pour ce site formidable! Faire un DH après 3,5 semaines ne pose-t-il pas problème? Mais je n'ai pas envie de l'enlever sinon je vais perdre beaucoup en arôme non ?) Première dégustation cette semaine avec amis et collègues. encore félicitation pour ton site
Bonjour,
J'ai une question concernant l'ensemencement, vous ne mettez que 11g de levures dans la recette, hors le calculateur indique que pour ce volume de brassin il faudrait 30g ? Lost Forty Brewery in Little Rock, AR. merci :p. Vous pouvez intégrer la recette sur votre site web en faisant un copier / coller du code HTML ci-dessous. IPA - Session / India Session Ale. Je débute et te remercie pour cette recette qui est ma pochaine tentative qui est en fait la deuxième....
A lot of ingredients went into this beer! Faut-il que je décale le dry hopping d'1 jour et que j'embouteille 1 jour en avance ou plutôt que je retarde le dryhopping ainsi que la mise en bouteille en fonction de mon WE ? Lorsque tu indiques les différentes quantités de houblon à rajouter après 40 min, 10 min etc, faut-il retirer à chaque nouvel ajout l'ancien houblon? - on parle de la même chose ? Merci pour votre recette. Je n'ai pas non plus fait le dry hop, je retesterai début d'année, mais là elle est ronde comme il faut, merci beaucoup !! Merci beaucoup!!! Salut , je pence faire l'Houblonnage à cru pendant la phase active ce qui peut évité l’oxydation par l ajout d’oxygène ,. Personne n'a une réponse à apporter ? J'ai en stock du Target à 11.64% et du hallertau perle à 5,3%. To Go Availability. The newest member of our Mettle group is Death Mettle a Triple IPA in a devilishly drinkable disguise. Little Bock. Le volume du brassin que l'on met à fermenter ? Tu peux utiliser ou non une chaussette à houblon, c'est à toi de voir. Pour le rinçage nous n'avons pas utilisé de sac d'empâtage, mais oui tu peux procéder ainsi si tu le souhaites. Mathias, Bonjour,
Je me demandais la quantité de sucre à ajouter durant l'embouteillage, parce qu'elle n'est pas mentionnée. MErci pour ta réponse
Bonjour, non ce n'est pas l'addition en elle-même qui va oxyder la bière. Le cold crash permettra de faire sédimenter le houblon. comment puis je faire
Respect Beer®. Qu'en pensez vous, dois-je quand même continuer et faire le houblonnage à cru ? Pour cette recette on parle de 2.8g pour 5L. Bonjour, par quoi puis je remplacer la levure M44 ?
que faire avec une densité de départ a 1.050
DI. Bonjour, question bete mais pendant l ebulition faut il retirer l anciens houblon et remettre le nouveau ensuite ou on peut laisser ? Little Bock est un logiciel de brassage en ligne et un site communautaire pour brasseurs dédié à la création de recettes de bières maison. Tu ne dois donc pas faire descendre la température en principe. L'IPA américaine est une bière au style emblématique du brassage amateur et artisanal, elle représente la bière moderne américaine. Demain, nous faisons également le premier pas vers le monde des bières acides avec une fermentation aux Brettanomyces, Lactobacille et Pediococcus . A la dégustation goût très agréable, très frais par contre pour le moment je trouve qu'il n'y a pas de retour en bouche avec gout amertume/agrume sur le palais, je ne sais pas trop ce qui pourrait expliquer cela ? Pour le houblonnage hors flamme, vous indiquez 20 min a 75°C, en copiant votre recette, je réalise que la température n'était pas indiquée, en y renseignant 75°C et 20 min que l'IBU descends dans les calculs. Dans l’attente de votre retour. Bonjour,
Jhistr , a New England style IPA was triple dry hopped! La bière peut rester plus ou moins longtemps en fermentation sans problème. Pour le barboteur, oui il le faut du début jusqu'à la fin de la fermentation. Meilleures salutations. Bonjour, votre recette attire beaucoup mon attention. Bonjour,
Salut, si tu souhaites faire du BIAB sans rinçage, tu peux copier la recette sur ton compte et cocher l'option "Sans rinçage". Merci d'avance
Triple Belge. Est ce que je peux utiliser cette recette mais remplacé le citra par un autre houblon, ou une combinaison avec un second houblon ? et rincer les drêches avec. Salut, à mon sens cela reste encore raisonnable de mettre que 11g pour 20 litres de moût et pour une densité de 1061. Merci encore. Cependant la prochaine fois je transférais la bière avant embouteillages car trop de dépôt qui ont esthétiquement troublé la teinte. Au palais, une bonne amertume tout en gardant une petit caractère subtilement sucré. | Respect Beer®. Merci pour cette recette! Vous pouvez ajuster les quantités de la recette au volume final souhaité. Comme ce n'est pas cool de picoler tout seul, je voudrais réduire l'amertume (disons entre 40 et 50IBU).
IPA Craft Stone About IPA. Wait & See dans quelques semaines ;)
Pareil pour le temps d'infusion du houblon pendant le dry hopping, que ce soit 3 ou 5 jours il n'y aura pas de changement notable sur le résultat final. Je suis débutant et je me pose une question..Le houblon on le met directement dans la cuve en suivant la recette et les différents ajouts ou on utilise une chaussette a houblon que l'on retire à chaque étape? Merci ! Ou dois je laisser tous les ajouts successifs dans la cuve jusqu'à l'arrêt de l’ébullition? Salut,
Excellente recette ! Bonjour, merci pour la recette ! Ensuite, vous pouvez ajuster la dilution de la maische avec le "Ratio eau/grain de départ". Est'ce ok selon vous? J’ai deux questions, première auriez vous un profil d’eau pour votre recette car ayant une eau pas terrible je suis obligé de corriger à chaque fois... autre chose, auriez vous fais évolué votre recette depuis? Je prépare déjà la prochaine cuvée pour cet été. Le DH est à faire quelques jours avant la mise en bouteille ou en keg. Bonjour! Que veut dire "mash in" ? Certainement une vraiment question de débutant, mais je préfère en avoir le coeur net. Bonjour et merci pour votre recette (et votre site). Double Double 100% Citra - a American Double / Imperial IPA style beer made in Saint-Jean-Port-Joli, QC by Ras L’Bock. DDH Little Big Hop. Avec quelle quantité d'eau je dois commencer ? Elle ne sera que meilleure. Add. Je ne comprend pas vraiment comment adapter l’empâtage au BIAB. Je crois que la question a été posée déjà au moins deux fois plus haut.. Bonjour,
David. Elle est celle que j'ai choisis pour ma première recette. Merci pour cette recette délicieuse! Aucun problème pour que la bière reste plus longtemps en fermenteur. Milkshake IPA Et vous, vous avez quoi en ce moment comme bière maison ? Si cette recette nous est satisfaisante, la prochaine étape sera une double IPA ! Cette recette permet de fabriquer une excellente bière. J'ai du mal à comprendre comment on obtient un brassin de seulement 18L en partant de près de 28L d'eau et 4,8kg de grain (le grain ne retenant à peine 3L). Comment bien gérer la quantité de malt, houblon, etc .. une simple règle de 3 ? bonjour autre question: après 5 jour je n'ai plus de bulle dans mon barboteur si ma densité de 1.015 est atteinte est ce que je fais mon cold crash ou je dois attendre 20 jours? ou il y a un flame out avant et un hop stand après ? je vois un houblonnage à froid de 4 jours, quand doit on mettre le houblon et doit on le purger après les 4 jours
Malt: Pale, Wheat, Golden Promise, Unmalted wheat, Golden Naked Oats, Belgian Candy Sugar. Pour le profil d'empâtage il vous faudra choisir "Chauffe directe" avec un seul palier. Citra IPA, une recette de bière proposée par Little Bock dans la catégorie IPA Américaine en Tout grain. Bonjour
juste une petite question, est il possible de remplacer les flocons de froment par des flocons d'avoine? Une fois les bouteilles à température ambiante, la refermentation commencera :). ... Citra IPA. Bellingham, Washington’s great Chuckanut Brewery has some nice new and returning winter seasonals – now available in Oregon thanks to Day One Distribution: Bock Bier, Stout, Citra Leaf Pilsner and Italian style Pilsner are all available now.The following is from a brewery release: Bock Bier is a strong, full bodied lager fermented and aged in the tank for almost 3 months. Made with the finest Azacca hops, the zesty Caribbean-inspired brew hides juicy citrus aromatics in its hazy golden depths. Je suis débutant, j’ai deux questions. merci pour ces informations, donc pour être précis quand as tu ajouté le houblon (21 jours de fermentation)
Le Citra a un pourcentage d'acides alpha qui est élevé ce qui va augmenter très vite ton IBU total alors qu'il y a de petites doses. Alc By Vol 4.7% Available As 12-oz bottles Pony Keg Draft 16-oz cans A quelle différence je dois m'attendre? Y aura-t-il une grande différence ? Yeast: Belgian Ale J'aimerai tester le sabro par exemple, ou mixer citra et Amarillo . Bonjour, merci pour le partage de votre recette! Merci beaucoup pour ta réponse. Bonjour,
Idéale avec des zakouskis. Bonjour,
India Pressed Apple blends the tartness of fresh-pressed apples with the slightly sweet notes of passion fruit, grapefruit, and citrus. Big Trouble in Little Citra IPA. Instagram. (désolé pour la pertinence de le question, ce sera ma premier brassin)
C'est fait pour compenser la température du grain qui est plus froid. En fait je soupçonne que le calculateur est faussé par les 20 minutes de houblonnage "hors flamme". Bonjour, et merci pour votre réponse. Salut,
Les premières impressions après une petite dégustation du mou sont excellentes: Beaucoup de fruits, plutôt sur les tropicaux, sensation d'amertume présente, mais une certaine rondeur se fait ressentir. . Last update: 12-03-2020. Permutation is our experimental series of small batch offerings, showcasing the unique visions and innovative concepts developed by our brewing and cellar… c"est la citra qui fait cette réaction ? “I prefer pelletized hops after 3–6 months. Par contre j'ai plusieurs questions (désolé si certaines sont "bêtes"
Non il n'y a pas d'ajout de sucre après l'empâtage pour cette recette. Il y aura simplement moins d’arômes, mais ce sera quand même bon . j'ai pourtant suivi le protocole au mieux. En vous remerciant. Pourriez-vous confirmer à quel moment vous ajoutez le houblon - (Example: houblonnage à cru : 4 jours avant la mise en bouteille et 2 jours avant la mise en bouteilles vous faites un cold crash) ? ce qui fait que chacun des ajouts seront exposés plus ou moins longtemps, ajoutant amertume pour les ajouts du début, puis arôme pour ceux qui seront moins "cuit", Bonjour,
Merci beaucoup pour la recette. Merci,
Le mash in désigne le premier palier pour l'empâtage, pour cette recette on a fait directement le palier de saccharification. Trillium Brewing Company. Turn your rating into one with ≥ 150 characters. Bon, petit retour de ce premier brassage en solo après une dégustation à 3 semaines d'embouteillage :
Merci d'avance et bravo pour votre super travail. Il peut être imprimé sur l'étiquette de vos bouteilles par exemple. A Belgian-style IPA done right, this beer has banana and bubblegum scents followed by grassy, earthy flavors, with a little bit of citrus. PS : le site est vraiment bien et pratique !! 1)j'ai mal calculé avant ma commande d'ingrédients (pour pouvoir faire 30l de bière) et je n'ai que 200g de citra au lieu de 250. Bonne journée, Hello,
Vaut-il mieux faire le DH aux alentours du 18/8 ou aux alentours du 1/9? The following beer recipe is featured in the September/October 2019 issue of Zymurgy magazine. Dois'je compenser sa quantité à la première addition des 60 min (et mettre dans mon cas 10 g au lieu des 5 initialement prévus) afin d'atteindre l'IBU final ? Your Go-To Resource for Beer. J'ai appliqué ta recette, j'espère que ça se passera bien. 2nd Shift Brewing. De plus, mettez-vous un barboteur sur le fermenteur pendant le cold crash ? Salut, c'est pour donner du corps et de la texture en bouche à la bière. - Mis en fermenteur le 9/8
Mon soucis est que si j'adore le style IPA, mon entourage préfère les bières moins amères. - Il n'est pas évoqué de Palier Mash Out dans la recette, est-ce normal ? Pour le rincage, je soulève le sac dans un égouttoir et je verse de l'eau à 75°C dessus ? Merci pour le partage des recettes, et surtout pour leurs précisions. J'aurais voulu savoir si pour cette recette 1 sachet de 11g de levure est suffisant ? Garde en bouteille : 30 jours Est ce que cet ajustement de ma part est correct ? Hops are listed as Mosaic, Citra, and Simcoe. . Tu peux faire les deux,
N/A IBU (4.45) 2,284 Ratings Added 02/23/18 . In this homebrewing video we're making a Double IPA (Imperial IPA) with Citra hops. Used for both bitterness and aroma.Used for: IPAs, AlesAroma: Intensely fruity (citrus, melon, and stone friuts), floral, tropical notes.Substitutes: Cascade, Centennial, SimcoeStorage: Good8-11% AA / 6-7% Beta Puis embouteiller et mettre à temperature ambiante pour que cela fonctionne ? Penses-tu qu'il faille que j'ajoute de l'eau ou je laisse comme c'est ? Votre recette est la prochaine! Cette recette a l'air vraiment intéressante. Salut! moi perso je met dans une chaussette, ce qui permet de l'enlever au moment voulu, avant le cold crash. Ok merci pour ta réponse. Tu peux également utiliser l'outil suivant afin de déterminer le ratio eau/grain qu'il te faut pour du BIAB sans rinçage : https://www.littlebock.fr/outil-brassage/calculateur-eau-biab, Merci pour ta réponse
Merci d'avance ! Bonjour,
Added 10/14/17 . Si vous souhaitez être plus précis pour la carbonatation, vous pouvez utiliser l'outil suivant pour déterminer la quantité de sucre à ajouter : https://www.littlebock.fr/outil-brassage/calculateur-refermentation-bouteille, bonjour
Vraiment sympa pour l'été. Belge et amateur de bières depuis ... assez jeune en fait :D j'ai enfin décidé de me lancer dans mon premier brassage hier. Qu'en pensez-vous, c'est possible ou je suis à côté de la plaque ? Combien de temps remets tu ton fermenteur à une bonne température pour les réveiller avant l'embouteillage ? Au nez, les arômes sont fruités, sucrés, légèrement chauds rappelant les agrumes et les fruits tropicaux (le litchi). Je mets le malt concassé et les flocons dans l'eau à 66°C ? Je suis donc à la recherche d'une nouvelle recette et celle-ci me plait particulièrement (oui, les IPA sont très à la mode, mais je les adore).